​Творожные ватрушки с йогуртом

Ингредиенты на 4 шт:

Для теста:

  • Творог брикетный — 80 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Мука — 40 г 
  • Сахар или другой подсластитель — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начики:

  • Натуральный йогурт или мягкий творога — 100 г 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Получаем небольшой комочек теста. Делим его на равные части. 

2. Влажными руками формируем прямо на силиконовом коврике маленькие ватрушки с небольшими бортиками. Диаметр моих ватрушек ~ 7 см. 

3. В серединку каждой ватрушки выкладываем йогурт, смешанный с подсластителем. 

4. Выпекаем ватрушки 15–20 минут при 180 ºC. Они должны зарумяниться. Не пересушите!️.

Приятного аппетита!

​Творожные ватрушки с йогуртом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!