​Тарт с помидорами и сыром фета

Главная особенность этого тарта состоит в начинке из помидоров сорта "Ананас". Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необыкновенной сладостью с легкими фруктовыми нотками. 

Ингредиенты:  

  • мука - 250 г  
  • масло растительное - 80 мл  
  • вода - 80 мл  
  • помидор "Ананас" крупный - 1 шт.  
  • горчица - 3 ст. л.  
  • манка - 1 ст. л.  
  • розмарин - 1 ст. л.  
  • сыр фета - 60 г 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать помидор тонкими кружочками, присыпать солью и оставить. 

2. В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Вымесить гладкое тесто. 

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, формируя края. Смазать тесто горчицей и присыпать манкой. Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно слив выделившийся сок. Посолить, поперчить, посыпать розмарином и раскрошенным сыром фета. 

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут. 

Приятного аппетита!

​Тарт с помидорами и сыром фета
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!