​Соус "Софрито"

Этот соус пришел к нам из испанской кухни. Он отлично подходит к мясным блюдам, а также неплохо подойдет для того, чтобы просто намазать на хрустящий тост. 

Ингредиенты: 

  • помидоры спелые - 6 шт. 
  • болгарский перец (зеленый) - 1 шт. 
  • лук средний - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • масло оливковое - 4 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец также нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками.

2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще 5 минут. Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут. 

3. Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру. 

Приятного аппетита!

​Соус "Софрито"
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!