​Грибной суп с тофу

Ингредиенты: 

  • сушеные грибы - 1 чашка 
  • грибы-шиитаке - 250 г 
  • шампиньоны - 250 г 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • соль - 2 ч. л. 
  • имбирь - 5 ломтиков 
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • тофу - 450 г 
  • рубленая кинза - 1/2 чашки 
  • рубленый зеленый лук - 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Можно периодически помешивать. Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой. Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.

2. Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики. В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды. Всыпьте шиитаке и шампиньоны. Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Посолите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут. 

3. С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь. Отложите в сторону. В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения. Добавьте тофу и уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут. 

4. Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны. Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне еще 5 минут. Добавьте кинзу и зеленый лук. Приправьте по вкусу. 

5. Подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Грибной суп с тофу
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!