​Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Сливочное масло —100–150 г 
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Растительное масло — для обжарки
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию) 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Печень обрабатываем перед зажаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см. 

2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется, можно добавить немного горячей воды). 

3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и измельчаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

​Домашний паштет из куриной печени
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!