​Торт "Банорео" без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • Измельченное шоколадное печенье — 200 г
  • Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • Бананы — 1,3 кг 
  • Крупные яйца — 4 шт. 
  • Мягкое сливочное масло — 70 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Сок крупных лимонов — 2 шт. 
  • Маскарпоне — 250 г 
  • Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл 
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л. 
  • Желатин — 35 г 
  • Сок апельсина — 1 шт. 
  • Измельченное шоколадное печенье — 250 г

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить. 

2. Залить 30 г желатина 100 мл воды. 

3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С. 

4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения. 

5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой. 

6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут. 

7.  В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать. 

8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут. 

9. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина. 

10. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. 

11. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта. 

12. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

​Торт "Банорео" без выпечки
Мне нравится
33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!