​Вишневые пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 30 г 
  • Сливочное масло — 18 г 
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — при необходимости

Для начинки:

  • Вишня — 70 г 
  • Молотые грецкие орехи — 15 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 20 г 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Яйцо — для смазывания

Приготовление:

1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды. 

2. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см. 

4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу. 

5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси. 

6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.

7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут. 

8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Вишневые пирожные
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Lena
2020-11-20 03:58:40

70 г вишни для начинки???