​Лепёшки с творогом и зеленью

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Кефир — 500 мл 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Мука — 500–550 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. ⠀ 

Для начинки: ⠀

  • Творог — 600 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Соду всыпать в кефир и размешать. 

2. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Перемешать. 

3. Просеять к жидким ингредиентам муку, вымесить тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв полотенцем. 

4. Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать. 

5. Разделить начинку на 8 частей и "слепить" 8 комочков. 

6. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на 8 частей, из каждой части сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить творожный шарик, края теста соединить над начинкой. Аккуратно рукой размять в лепёшку. 

7. Сковороду хорошо прогреть. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны, масло не добавлять. 

8. Сливочное масло растопить. После жарки каждую лепёшку обмазать маслом со всех сторон. Складывать лепёшки друг на друга стопкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Лепёшки с творогом и зеленью
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2020-12-11 09:03:46

НА СКОВОРОДЕ ЛЕПЕШКИ ПОЧЕМУ-ТО РВАЛИСЬ, ТВОРОГ ВЫТЕКАЛ И ГОРЕЛ. ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ