​Шоколадный чизкейк

Осень создана для шоколадных десертов.  Обязательно попробуйте этот!

Ингредиенты на форму 16 см:

Для основы:

  • Печенье песочное или готовое песочное теста — 100 г 
  • Молочный шоколад от 33% — 30 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 10 г

2-й вариант:

  • Шоколадное печенье или шоколадное песочное тесто — 100 г 
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 350 г 
  • Сахарная пудра — 80 г 
  • Какао-порошок без сахара — 15 г 
  • Яйцо С1 — 1 шт. 
  • Сливки 33% — 60 мл

Приготовление: ⠀

1. Подготовить форму: если у вас кольцо, то обернуть фольгой. Если разъёмная форма, то дно можно проложить пергаментом. 

2. Печенье или выпеченное песочное тесто измельчить в комбайне до мелкой крошки. Масло и шоколад растопить, смешать с песочной крошкой до получения текстуры мелкого влажного песка. 

3. Утрамбовать на дно формы, выпекать при 160–170ºС около 10 минут. Достать из духовки, остудить. 

4. Смешать пудру и какао–порошок (какао лучше предварительно просеять через сито, т. к. в нем часто бывают комочки). 

5. Растереть сыр насадкой-лопаткой, если работаете планетарным миксером, если ручной миксер — то при помощи венчика и на самой низкой скорости. Помним, что сырную массу не взбиваем, нам не нужен лишний воздух. Добавить пудру с какао и хорошо растереть в течение 5 мин на низкой скорости. Ввести яйцо и ещё раз хорошо растереть. Добавить сливки, перемешать и вылить чизкейк на выпеченную основу. 

6. Выпекать при 120ºС на водяной бане около 40 минут. Водяная баня — на дополнительный противень налить 100–200 г воды, поставить его под противень с чизкейком.

7. Проверить на готовность — если края схватились, а в середине чизкейк подрагивает — выключить духовку.

8. Остудить в выключенной духовке еще 1–1,5 часа. Достать, убрать в холод на стабилизацию на 4–8 часов.

Приятного аппетита!

​Шоколадный чизкейк
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!