​Киш с курицей и помидорами черри

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 170 г 
  • Сливочное масло — 85 г 
  • Ледяная вода или молоко — 2 ст. л. 
  • Соль — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 350 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сметана — 200 г 
  • Сливки 33% — 150 г 
  • Твёрдый сыр — 130 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Тимьян 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку. 

2. Добавить соль и воду, быстро замесить тесто. Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо. 

3. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь. 

4. На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета. 

5. Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками, 2–2,5 см, перемешать. Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и потушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить. 

6. Нагреть духовку до 200 °C. 

7. Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы диаметром 23 см и с учетом бортиков. 

8. Выложить тесто в форму (смазывать не надо), наколоть вилкой. 

9. Запечь корж в духовке в течение 15 минут. 10. Выложить в заготовку куриное филе с луком. 

11. Приготовить заливку: яйцо слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать. 

12. Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать. 

13. Вылить заливку на куриное филе, разровнять. 

14. Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить. 15. Запекать при температуре 180 °C 45–50 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Киш с курицей и помидорами черри
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!