Диетичекий творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
Для основы:
- Яйцо — 1 шт.
 - Творог 0% — 180 г
 - Мука рисовая — 100 г
 - Сахар или другой подсластитель — 80–90 г
 
Для маковой начинки:
- Мак — 50 г
 - Кипяток — 100 г
 - Сахар или другой подсластитель — по вкусу
 
Для творожной начинки:
- Творог 0% — 270 г
 - Йогурт натуральный — 140 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Крахмал кукурузный — 30 г
 - Сахар — 120 г
 - Ванилин — по вкусу
 - Цедра лимона — по вкусу ⠀
 
Приготовление:
1. Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой. Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
2. Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортики. Поставить основу в холодильник. ⠀
3. Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода. ⠀
4. Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт. Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой. ⠀
5. На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить. Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась. Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
6. Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник. ⠀
Приятного аппетита!

