​Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

  • Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — ½ ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — ¼ пучка
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.

3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Приятного аппетита!

​Курица в маринаде по-гречески
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев