​Дрожжевые булочки-улитки с черникой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 560 г
  • Пшеничная мука — для подсыпки 
  • Сахар — 80 г 
  • Теплое молоко — 200 мл 
  • Свежие дрожжи — 20 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Растопленное сливочное масло — 80 г 
  • Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

  • Черника — 250 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Сок и цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте дрожжи молоком, добавьте сахар и перемешайте. Добавить около 5 столовых ложек муки (из общего количества), перемешайте, прикройте тканью/пленкой и поставьте в теплом месте на 15 минут. 

2. Добавьте в муку дрожжевой раствор и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным и не липким (около 7 минут ручного замеса). 

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. 

4. Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки. 

5. Тщательно смешайте ингредиенты для начинки. 

6. Слегка обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером около 40 х 55 см, Сверху выложите начинку. 

7. Сверните тесто в рулон вдоль короткой стороны, а затем разделите его острым ножом на 12 равных частей. Поместите булочки в форму, прикройте тканью и оставьте на 25 минут. 

8. Выпекайте при 180°С около 25 минут (до золотистого цвета). 

9. Еще теплые булочки можно смазать сахарной глазурью или глазурью на крем-сыре (как синнабоны).

Приятного аппетита!

​Дрожжевые булочки-улитки с черникой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!