​Говядина в клюквенном соусе

Ингредиенты:

  • Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) — 1200–1300 г
  • Клюквенный соус — 300 г
  • Бульон (любой) — 250г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для клюквенного соуса:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар — 40–50 г
  • Звездочка бадьяна
  • Кожура апельсина — несколько полосок

Приготовление:

1. Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5–7 минут.

2. Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.

3. Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.

4. Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.

5. Готовьте бедро в режиме тушения 3–4 часа.

6. Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

​Говядина в клюквенном соусе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!