​Шикарный рис с мясом

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Длиннозерный рис (басмати, индика) — 300 г
  • Говядина, лопатка — 300 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Средние морковки —2 шт.
  • Болгарский перец — 1шт.
  • Соевый соус —100 мл
  • Приправы для плова — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте.

2. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на 0,5 см и включите самый сильный огонь.

3. Дайте маслу как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2–3 минуты.

4. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 минут.

5. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин.

6. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

​Шикарный рис с мясом
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!