​Самый простой и вкусный домашний плов

Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат! 

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г 
  • Лук — 300 г 
  • Морковка — 300 г 
  • Круглозёрный рис — 500 г 
  • Растительное масло — 80 мл 
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зира —1 ст. л. 
  • Барбарис — 1 ст. .л 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Куркума — 1 щепотка 
  • Молотый перец — 1 щепотка 
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками. 

2. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. 

3. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне. 

4. Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше). 

5. Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не витает всю жидкость. 

6. Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут. 

7. Подаём со свежим салатом с томатами и луком.

Приятного аппетита!

​Самый простой и вкусный домашний плов
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
виктория
2020-11-25 10:55:11

соль по рецепту  только  1 ст.ложка.. 

  в  приготовлении  идет  расход  1 ст. ложка при обжарке   овощей   +  остаток при  добавлении  риса ..  какой это  должен  быть остаток??