​Курица, фаршированная виноградом

Ингредиенты:

  • Курица — около 2 кг
  • Виноград темный без косточек — 500 г 
  • Луковица небольшая — 1 шт. 
  • Чиабатта или багет — 200 г 
  • Десертное или белое вино — 100 мл 
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шалфей — 2 ст. л. 
  • Розмарин — 1 ч. л. 
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 30 г масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности. К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения. Уварить немного и снять с огня. 

2. Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом. Посолить и поперчить начинку. 

3. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить. Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем. 

4. Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем. Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом. 

5. Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 190 ºC. Перевернуть курицу и запекать еще 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром. Виноград разложить вокруг курицы и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

​Курица, фаршированная виноградом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!