​Картошечка во фритюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг 
  • Ветчина — 100 г 
  • Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу 
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — для панировки
  • Сухари панировочные — 80–100 г 
  • Растительное масло — для фритюра

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 

2. Нарезать мелким кубиком ветчину. 

3. В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 

4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 

5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 

6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 

7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 

8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

Приятного аппетита!

​Картошечка во фритюре
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!