​Тыквенники

Ингредиенты на 2 порции:⠀

  • Творог 5–9% — 180 г
  • Густое тыквенное пюре — 200 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Рисовая мука — 50 г 
  • Мука — для формовки

Приготовление: ⠀ 

1. Тыкву запечь до мягкости. Отмерить 200 г и пюрировать блендером. 

2. Творог размять, соединить с тыквой. Добавить желток, соль и специи и перемешать до однородности (идеально блендером, чтобы получилась гладкая текстура). 

3. К массе всыпать муку, перемешать и убрать в холодильник на минут 30. 

4. В широкую миску насыпать муку. Ложкой выложить массу, обвалять и сформировать сырник. Сырники жарить на масле на медленном огне под крышкой. По желанию можно после подпечь их в духовке минут 10.

Приятного аппетита!

​Тыквенники
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!