Паста с креветками

Ингредиенты:

  • Феттуччине или другая паста — 350 г
  • Креветки очищенные — 450 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Лук средний, мелко нарезать — ½ шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик 
  • Белое сухое вино — 80 мл
  • Сливки 20% — 450 мл
  • Пармезан, натереть — 30 г 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Паприка — по вкусу 
  • Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону. 

2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой. 

3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание. 

4. В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая. 

5. Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности. 

6. Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости. 

7. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. 

8. Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции. Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу. 

9. Выложите просушенную пасту и отваренные креветки. Хорошо всё перемешайте. 

10. Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Паста с креветками
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!