​Китайский суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10–20 г 
  • Помидоры — 150 г 
  • Томаты в собственном соку — 250 г 
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Лук зеленый — 10 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Паприка — 1 щепотка 
  • Кунжут — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности. 

2. На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья. 

3. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту. 

4. Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой. Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте. Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте. 

5. Добавьте перец чили, нарезав его кольцами. Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку. Томите суп на медленном огне 5 минут, периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль. Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду. 

6. Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.

Приятного аппетита!

​Китайский суп с яйцом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!