​Батон с изюмом

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные — 13 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Изюм — 50 г 
  • Мука пшеничная — 450–500 г

Приготовление:

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15–20 минут в теплом месте. 

2. Изюм промойте и замочите в холодной воде. 

3. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте часть муки, перемешайте ложкой. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте растительное масло. Замешивайте ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите его. Выложите в чашу смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте. 

4. По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Тесто переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Края пласта подверните. Сверните рулет. Придайте форму батона. 

5. Будущий батон переложите на противень застеленный бумагой. Сделайте три косых надреза острым ножом. Прикройте полотенцем. Оставьте на 1 час для расстойки. После смажьте яйцом. 

6. Поставьте в разогретую до 200ºC духовку на 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! 

7. Готовый батон смажьте сливочным маслом, прикройте тканью или бумагой и оставьте в духовке с открытой дверцей на полчаса.

Приятного аппетита!

​Батон с изюмом
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!