​Салат "Гранатовое сердце"

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Майонез — 100 г или по вкусу 
  • Орехи грецкие — 100 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Свекла — 400 г 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Гранат — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите. 

2. Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите. 

3. Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца. Смажьте верх курицы майонезом. 

4. На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом. 

5. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте их майонезом. 

6. Твердый сыр натрите на средней терке, разложите его на яичный слой и смажьте майонезом. 

7. Грецкие орехи мелко порубите и выложите ровным слоем на сырный слой. Отварную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Полностью покройте натертой свеклой весь салат и подправьте форму сердца, если это необходимо. Украсьте верх салата зернышками граната и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Салат "Гранатовое сердце"
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!