​Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста (например, ракушки или пенне) — 5 горстей 
  • Семга (филе) — 250 г
  • Сливки молочные (33%) — 1 стак.
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло сливочное — 25 г 
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

Приготовление:

1. В чайнике вскипятить воду и налить в кастрюлю. Поставить на плиту и включить конфорку. Дождаться, когда вода снова закипит (это произойдет очень быстро) и бросить туда макароны. Готовить по инструкции на упаковке. 

2. Пока варится паста, филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить. 

3. В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного. Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне. 

4. Влить в сотейник сливки. Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.

5. Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

Приятного аппетита!

​Паста с семгой в сливочном соусе
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев