​Муссовый торт

Ингредиенты:⠀

Тесто сабле бретон:

  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахарная пудра — 40 г 
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 70 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для ягодного конфи:

  • Ягоды — 200 г 
  • Желатин — 5 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Сахар — 50 г

Для мусса:

  • Маскарпоне — 250 г 
  • Сливочный сыр — 150 г 
  • Сливки 33 % — 130 мл 
  • Желатин листовой — 5 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Ваниль — по вкусу

Для глазури:

  • Сливки — 110 мл 
  • Шоколад (75 % какао) — 70 г 
  • Желатин — 5 г

Приготовление: ⠀

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем. 

2. Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час. 

3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и 170°C еще 5 минут. 

4. Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем). Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый). Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Снова пюрируем блендером. Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания. 

5. Мусс. Замачиваем листовой желатин. Добавляем в творожный сыр сахар, перемешиваем. 

6. Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны. Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем. Вводим сливки с желатином в сырную массу. Перемешиваем. Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. 

7. Вливаем массу в форму. Добавляем замороженное конфи. Убираем в морозилку на 5–6 часов. Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку. 

8. Глазурь. Замачиваем листовой желатин. Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем. Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения. Даём немного глазури остыть. 

9. Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

​Муссовый торт
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!