Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливки для взбивания — 200 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Цедра 1 лимона — 1 ч. л. 
  • Яблоки — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. 

2. Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. 

3. Раскатайте слоеное тесто и выложите им форму для выпечки, чтобы тесто на несколько сантиметров выходило за края формы. 

4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на слоеное тесто. Залейте смесью из сливок и яиц. Прикройте пирог тестом, что выступает за края и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 25–30 минут. 

5. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте пирог с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с заварным кремом
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!