​Баклажаны в глазури

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан — 1 шт.
  • Мисо паста — 1 ч. л. (автор использует мисо из коричневого риса) 
  • Тамари — 1,5 ч. л. 
  • Кленовый сироп — 1,5 ч. л. 
  • Арахисовая паста — 1 ч. л. 
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление: ⠀

1. Разогрейте духовку до 200°C. 

2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно. ⠀ 

3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан. 

4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния. 

5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут. 

6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Баклажаны в глазури
​Баклажаны в глазури
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!