​Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Творог 5–9% — 200 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл 
  • Мука — 170 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 70 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — на кончике ножа 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной массы. 

2. Добавить кефир и соду, перемешать миксером. 

3. Добавить в массу протертый творог и перемешать. 

4. Ввести просеянную муку. Тщательно перемешать миксером и дать постоять тесту 10 минут. 

5. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, выпекать оладьи на растительном масле на слабом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Творожные оладьи
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев