​Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры — 3–4 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Базилик — 3 веточки 
  • Пармезан — 100 г

Приготовление: ⠀ 

1. Очищаем помидоры от кожуры. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, затем помещаем под холодную воду, очищаем. Измельчаем мякоть помидоров. Соус из томатов вкуснее, если будут явно ощущаться кусочки. 

2. Рубим кусочками чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. 

3. Добавляем помидоры, нарезанный базилик, солим и перчим по вкусу. Чтобы соус получился более ароматным, стоит добавить сухие итальянские травы, орегано. Накрываем крышкой сковороду и тушим соус на небольшом огне 5–7 минут. В самом конце открываем крышку и даём выкипеть лишней жидкости. 

4. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Смешиваем пасту с соусом, перемешиваем и даём пару минут на соединение, снимаем с огня. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Паста с томатами и базиликом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!