​Тефтели в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
  • Мука — 2–3 ст. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пюре или паста — для подачи.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.

2. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.

3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро опустите в холодную проточную воду.

4. Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.

5. Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.

6. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.

Приятного аппетита!

​Тефтели в пикантном соусе
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!