​Тефтели с кабачками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачки — 300 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Кабачки — 300 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Базилик — опционально

Приготовление:

1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.

2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.

3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.

4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.

5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.

6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

​Тефтели с кабачками
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!