​Домашний паштет из куриного филе с чесноком

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40–80 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Паприка копчёная — 2 ч. л. 
  • Специя для курицы — 3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать. 

2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой. 

3. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час. 

4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь. 

5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

​Домашний паштет из куриного филе с чесноком
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!