​Паста с соусом сальса и куриными грудками

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и косточек — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Куриный бульон — 500 мл 
  • Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) — 1 стак. 
  • Жирные сливки — 1 стак. 
  • Паста пенне — 400 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить. 

2. Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Убрать курицу со сковороды. 

3. В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут. 

4. Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку (190ºС) на 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Паста с соусом сальса и куриными грудками
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!