​Японские хлопковые панкейки

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • Белки — 3 шт.
  • Желток ⁣⁣— 1шт. 
  • Молоко — 300 мл 
  • Растительное масло — 40 мл ⁣⁣⠀ 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Пшеничная мука — 180 г 
  • Сахар или сухарная пудра — 50 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:⁣⁣⠀

1. В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте венчиком. ⁣⁣⠀ 

2. В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⁣⁣⠀ 

3. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте венчиком до однородной массы. ⁣⁣⠀ 

4. Белки взбейте до крепких устойчивых пиков.⁣⁣ Аккуратно введите взбитые белки в тесто. С помощью лопатки вмешайте их равномерно. Тесто должно быть воздушным. Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⁣⁣⠀ 

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Огонь должен быть ниже среднего. ⁣⁣Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⁣⁣Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⁣⁣ 

6. Готовьте панкейки 4–5 минут (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⁣⁣⠀ 

7. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⁣⁣⠀

Приятного аппетита!

​Японские хлопковые панкейки
​Японские хлопковые панкейки
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!