​Японский пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 140 г
  • Сахар в пудинг — 100 г 
  • Вода для приготовления карамели — 25 мл 
  • Вода для приготовления соуса — 25 мл 
  • Молоко или питьевые сливки 10% — 2 стак. 
  • Яйцо — 2–3 шт. 
  • Масло сливочное — для смазывания формочек 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Всыпьте 140 г сахара в сотейник, добавьте 25 мл воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели. 

2. Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом. 

3. Снимите карамель с огня, влейте 25 мл воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте. 

4. Влейте карамель в подготовленные формочки. 

5. В миску вбейте яйца, взбейте их. Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт. Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца. 

6. Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите. Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой. 

7. Поставьте в духовку для запекания при температуре 180–200 ºC на 20–30 минут. Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения. Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить — это зависит от возможностей духовки. 

8. Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном. Можно украсить десерт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Японский пудинг
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!