​Сметанник

Ингредиенты:

Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:

  • Сгущенное молоко — 350 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана 20% — 400 г 
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Уксус (винный, яблочный) — для соды ⠀ 

Для крема:

  • Сметана 25–30% — 800 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. 

2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 ºC до легкого румянца. 

3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова. 

4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.

Приятного аппетита!

​Сметанник
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!