​Бриошь с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Теплое молоко — 150 мл (комнатной температуры, не горячего) 
  • Свежие дрожжи — 8–10 г 
  • Сахар — 75 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сливочное масло, к. т. — 70 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадная крошка для начинки — 100 г

Приготовление:

1. В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 минут, если вы используете 8 г дрожжей или 30 минут, если вы используете 10 г. 

2. Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным. 

3. Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще. Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера. 

4. Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками). 

5. Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (около 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г). 

6. Разделите тесто на 5 частей, каждая весом около 130–140 г, и сформируйте шарики. Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку. 

7. Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх). Таким же образом поступите с остальными 4 порциями. Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы. 

8. Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 минут, а затем при 160°С примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Бриошь с шоколадной крошкой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!