Бейгл с лососем

Ингредиенты (на 12 шт):

  • Вода - 180 мл 
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Оливковое масло - 2 ст. л. 
  • Сахар - 10 г 
  • Соль - 7 г 
  • Мука - 350 г 
  • Дрожжи Dr. Oetker - 7 г 
  • Кунжут Dr. Oetker - 1 упаковка 

Для начинки: 

  • Слабосоленый лосось - 100 г 
  • Огурец - 1 шт. 
  • Творожный сыр - 30 г 
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

1. Берем 350 г муки, добавляем 10 г сахара, соль и дрожжи.

2. Вливаем теплую воду, 1 яйцо и оливковое масло.

3. С помощью насадки-крюка все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

4. Накрываем пищевой пленкой и даем полежать 30 минут.

5. Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей (каждая по 50-60 г), формируем шарики.

6. Из каждого шарика раскатываем длинную колбаску.

7. Складываем ее пополам и плетем жгутик.

8. Заворачиваем его в форме кольца или бублика и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще 30 минут.

9. Каждую булочку сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

10. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

11. Готовые бейглы остужаем, разрезаем пополам, на одну половинку намазываем творожный сыр, сверху кладем кусочки рыбы, огурец, рукколу и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!

Бейгл с лососем
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Оксана
2020-11-13 09:33:53

Насколько я знаю. Тесто слегка проваривают. Потом выпекают