​Кекс с грушами

Ингредиенты на форму диаметром 14 см:

  • Груши (самые маленькие) — 6 шт.
  • Мука — 55 г 
  • Ореховая мука — 20 г 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Масло сливочное 82% — 70 г 
  • Яйцо С0 — 1 шт. 
  • Орехи для украшения — 15 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Сахар - 200 г 
  • Вода — 250 г 
  • Лимонный сок — 15 мл

Приготовление:

1. Груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину через дно. 

2. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Добавить в него груши, проварить 10–15 минут, оставить груши до остывания. 

3. Сахарную пудру взбить с маслом до пышной массы, добавить яйцо, ещё раз взбить, аккуратно ввести два вида муки и соль. 

4. Тесто поместить в кольцо, разровнять, вставить груши. 

5. Выпекать при 185 ºC 30–35 минут до сухой зубочистки. Украсить орехами и карамелью.

Приятного аппетита!

​Кекс с грушами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!