​Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Ингредиенты на форму 21 см:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 160 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Темный шоколад — 50 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Какао — 50 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Для крем-пудинга:

  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Кокосовая стружка — 60 г 
  • Сахар — 80 г 
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом ⠀

Для слоя фруктов:

  • Вода — 350 мл 
  • Вишневое желе — 1 пакетик 
  • Вишня или черешня без косточки — 250 г

Приготовление:

1. Шоколадный бисквит. Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, остудить. 

2. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком. 

3. Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать. 

4. Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны. 

5. Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут. 

6. Остывший бисквит переложить в разъемную форму. 

7. Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения. 

8. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы. 

9. Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать. 

10. Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким. 

11. Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта. Распределить сверху загустевшее желе. 

12. Поместить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев