​Имбирный чай

Вкусный, полезный напиток согреет вас зимними вечерами!

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 50 г 
  • Апельсин — 200 г 
  • Лимон — 60 г
  • Мед — 50 г 
  • Листья свежей мяты — 5 шт.

Приготовление:

1. Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания. 

2. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник. 

3. Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь. 

4. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. 

5. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок. 

6. Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться. 

7. Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Приятного аппетита!

​Имбирный чай
Мне нравится
28
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!