​Яблочные кексы с крошкой

Очень сезонная уютная, домашняя выпечка!

Ингредиенты на 12 шт:

  • Масло сливочное размягченное — 200 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Мука — 250 г 
  • Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт. ⠀ 

Для крошки:

  • Сливочное масло растопленное — 60 г
  • Сахар — 60 г 
  • Мука — 100 г 
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Для крошки смешать муку, сахар, корицу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки. 

2. Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. 

3. Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста. 

4. Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно. Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой. 

5. Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой. 

6. Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.

Приятного аппетита!

​Яблочные кексы с крошкой
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!