​Киш со шпинатом

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 190 г 
  • Растительное масло — 80 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куркума — по желанию ⠀ 

Для шпинатной смеси:

  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Лука–порей — 0,5 шт. (или обычная луковица — 1 шт.) 
  • Шпинат — 350 г ⠀ 

Ингредиенты для начинки:

  • Шелковый тофу (можно заменить сливочным сыром) — 350 г 
  • Нутовая мука или кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец — 0,5 ч. л. 
  • Куркума (по желанию, для цвета) — 0,25 ч. л. 
  • Чеснок сушеный — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Основа: смешайте муку и соль. Добавьте масло и яйцо. Замесите тесто. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см. 

3. Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты. 

4. Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте. 

5. Залейте начинку в подготовленное тесто. 

6. Выпекайте 10 минут при 220 ºC. Уменьшите огонь до 180 ºC и выпекайте еще 30–40 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Киш со шпинатом
​Киш со шпинатом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!