​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Форель — 2 кг
  • Паприк (лучше копченая) — 2 ч. л.
  • Тмин в порошке — 2 ч. л. 
  • Мелконарезанный чеснок — 4 зубчика 
  • Цедра лимона — 1шт. 
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу ⠀ 

Для медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица — 60 г 
  • Мед — 80 г 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу ⠀ 

Для зеленого соуса:

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Свежий базилик — 1 маленький пучок
  • Сок лайма — 1 шт. ⠀

Для гарнира:

  • Помидоры черри — 200 г 
  • Листья базилика — 1 горсть 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Почистите рыбку, нарежьте на стейки толщиной 3–4 см. Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острый перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. 

2. В отдельной миске или банке приготовьте соус. Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли. Взбейте до образования однородной кремообразной массы. 

3. Приготовьте соус из авокадо. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. 

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжарьте 5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут. 

5. Займитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешайте с базиликом и заправьте маслом. 

6. Разложите стейки по тарелкам, полейте медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом
​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!