​Сдобные булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • Тёплое (не горячее!) молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л. 
  • Сахар — 100–120 г 
  • Мука — около 800 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Густое повидло — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества, дайте постоять 5–7 минут. 

2. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и ваниль, хорошенько перемешайте. 

3. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто, вымешивая вручную 5–7 минут. Переложите его в глубокую кастрюльку, накройте крышкой и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5–2 часа. 

4. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на колобки (булочки по 60 г), раскатайте их в виде вытянутого овала. На один конец выложите начинку, слепите до середины вареник, а второй конец разрежьте, не доходя до края, ножом для пиццы или обычным на полосочки. Накройте вареник сверху получившейся "сеточкой" и подогните край под булочку. 

5. Выложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место на 20–30 минут. Затем смажьте сверху взболтанным яйцом и выпекайте при 180°С до румяного цвета (примерно 20 минут). 

6. Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Сдобные булочки с повидлом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!