​Тефтели в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Белый батон — 100 г 
  • Томатная паста — 1,5 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. без верха 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш для тефтелей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок и половину луковицы очистите, помойте. 

2. Филе куриное помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов. 

3. Половину луковицы и небольшую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте эти овощи 7–8 минут. Затем выложите в сковороду с луком и морковью томатную пасту. Налейте стакан воды, посолите и добавьте сахар по вкусу. Томатный соус готов.

4. Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15–20 минут до готовности. Тефтели в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

​Тефтели в томатном соусе на сковороде
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!