​Пуховые оладьи на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — около 200 г (точное количество зависит от жирности сметаны и самой муки) 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода —0,5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо, сахар, ваниль и соль смешайте со сметаной венчиком. Просейте муку и всыпьте соду, снова перемешайте до однородности. 

2. Пышность оладушек и время приготовления зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем пышнее оладушки и соответственно, тем дольше их нужно готовить на небольшом огне, чтобы внутри всё успело пропекаться. 

3. Жарьте оладушки в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. 

4. Подавайте с вареньем, сметаной, йогуртом.

Приятного аппетита!

​Пуховые оладьи на сметане
​Пуховые оладьи на сметане
Мне нравится
47
Загрузка...
1 комментарий
Лиса Патрикеевна
2020-11-11 17:52:51

оладьи на соде всегда пахнут содой и имт вкус соды…… На сметане оладьи и так будут пышными без соды… причем чем гуще сметана тем меньше надо класть муки иначе это уже будут не оладьи, а жареные мучные пышки.