​Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Томатный соус — 900 мл 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Тертый пармезан или романо — по вкусу 
  • Нарезанный свежий базилик — по вкусу 
  • Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 

2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 

3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 

4. Мелко порубить лук и чеснок. 

5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.

6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 

7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 

8. Снять с огня и добавить сливки. 

9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 

10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 

11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Феттучини в томатно-сливочном соусе
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!