​Луковые лепешки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. 
  • Горячая вода — 1 стак. 
  • Растительное масло — 80 мл 
  • Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка 
  • Растительное масло — 8 ст. л. 
  • Растительное масло — для смазывания ⠀

Приготовление:

1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.

2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 

4. Возьмите одну "булочку" и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой. 

5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут). ⠀ 

Приятного аппетита!

​Луковые лепешки
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!