​Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт. 
  • Баклажан средний — 1 шт. 
  • Картофель крупный — 2–3 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка. Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки. 

2. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей. Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами. Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите. 

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей. 

4. Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор. Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды. 

5. Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

​Жаркое из курицы с овощами
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!